創価大学研修へ~5年生~

2021.11.22

22日、5年生は創価大学に研修へ行きました。雨天予報が心配される中でしたが、雨に降られることなく、キャンパス探検等、計画通り進めることができました。
創価大学に着くと、たくさんの創大生や職員の方々が旗を振っての歓迎。開校式の後、キャンパス探検を行い、創大生のお兄さん・お姉さんの案内で、本部棟や総合体育館、中央図書館などをまわりました。広大なキャンパスに驚きながら、元気いっぱい散策しました。優しくて楽しい創大生の温かさに包まれて、思い出をいっぱい作ることができました。
その後、ニューロワールで昼食。お腹いっぱい創価大学の学食を食べました。
午後は、創価大学西浦先生の講義を聴き、アフリカの話から、創立者の平和構想を実現しようと奮闘する西浦先生のお話に、感動と決意を新たにしました。最後に、谷川学園理事長にも参加していただき、創大研修記念の集いを行いました。今まで真剣に練習に取り組んできた創価大学学生歌を学年全員で決意を込めて歌いました。最高学年6年生に向けた、大成功の創大研修となりました。