ミックスアップミーティング

2022.07.07

本年も学園三大行事のスタートを飾る「7・17栄光の日」を目指しての取り組みが始まりました。計画委員会を中心にテーマや活動方針案を検討しています。全校児童の思いを結集し、全校で作り上げる栄光の日にしようと、異学年朝の会【ミックスアップミーティング】を開始しました。教室には、それぞれ6年生と2年生、5年生と1年生、4年生と3年生が半分ずついて、学年混合班でミーティングをします。
 内容は、栄光の日に向けて、栄光の日の学習のふりかえりと、全校チャレンジ案、テーマ案を話し合うものです。写真にあるミックスビンゴを使いながら、班で話し合いを進めていきます。
 「ぜんいんじぶんのいいところをはっぴょうする」「さいきんやっておもしろかったことをいう」「創価小の良いところをいう」「グループであっちむいてホイチャンピオンを決める」等々楽しいお題に各班とも盛り上がりました。