児童旗を作ったよ!(1年生)

2022.09.09

「情熱の日」記念運動会に向けての様々な準備が進んでいます。子どもたちは、初めての運動会に向け、競技の練習だけでなく、応援練習や飾りつけの作成など、1つひとつの活動に、目を輝かせながらいきいきと取り組んでいます。
先日は、運動会当日に会場に飾られる、児童旗の作成を行いました。実際の運動会の様子を写真で見て、イメージを膨らませた後下描きを作成。それをもとに、旗の表面に運動会の絵を描きました。遠くからも見えるように、クレパスで大きく、はっきりと描いていきます。裏面は、それぞれのクラスカラーで塗りつぶしました。児童旗に絵を描きながら、「早く玉入れをやってみたいな」「ほかの学年はどんなことをするのかな」と、子どもたちの運動会への期待も膨らんでいるようでした。
運動会当日、色鮮やかな児童旗が空高く掲げられ、その下で子どもたちが元気いっぱい輝けるよう願っています。