「情熱の日」記念運動会に向けて

2022.09.12

2学期が始まり、早速「情熱の日」記念運動会に向けて、リレーの選手決めや児童役員決めが行われました。高学年の各クラスでは、小グループやクラス全体での話し合いを通して、今年度の情熱の日のテーマ案をまとめました。
 「負けじ魂を大切にしたい」「運動会だから、イメージできる言葉を入れたい」「低学年の子にも分かりやすい方がいいよ」など、各クラス活発な話し合いが行われました。
 クラス案を持ち寄り、前期の計画委員会のメンバーがさらに検討を重ね、二つの案に。全校朝会で投票を行い、今年度の情熱の日のテーマは

「仲間とつかもう 金メダル 希望の未来へ スタートだ!」
に決定しました。応援団である梯団リーダーの活動も元気にスタート!今年度らしい梯団名を決めようと、入学式メッセージをもとに【ファルコンブルー】【ホークスイエロー】【イーグルレッド】という名前が決定しました。これから、全校で取り組む活動についても検討し、全校一団となって運動会に向かって進んでいきます。