「情熱の日」記念運動会に向けて②

2022.09.21

運動会にむけて、1組・2組・3組に分かれて梯団集会を行いました。梯団集会では、梯団リーダーを中心に応援の練習を行いました。梯団リーダーのキビキビとした指示と皆を引っ張っていこうとする姿に、全児童の応援も、ますます熱が入っていきます。
 応援練習のあとには、運動会で使うマラカスとうちわの作成を行いました。このマラカスとうちわは、3年ぶりの全校での運動会を盛り上げていくために梯団リーダーが話し合って考えたものです。マラカスは全校での応援を盛り上げる“団結”のアイテムとして、フレンドリー班(縦割り班)のメンバーとメッセージを交換して作成しました。うちわには保護者の方へのメッセージを書き、“感謝”の想いを表すアイテムとして、運動会当日に持ってきてもらおうと、作成しました。
 児童みんなの思いがあふれる今年の運動会が、今から楽しみです。