3年ぶり 全校児童で運動会を開催!

2022.10.01

1日、東京創価小学校の王様グラウンドには、子どもたちと保護者の大きな声援が響き渡りました。3年ぶりの全校児童で、また、保護者に参加いただいての運動会の開催に、子どもたちも保護者も朝から興奮が止まりません。秋空には児童が作成した児童旗が、爽やかな風に吹かれながらなびいています。
 ファンファーレを合図に、開会宣言!「最後まで粘り強く挑戦することを誓います」と1年生の代表が選手宣誓で決意を発表しました。
 競技は各学年短距離走と団体競技を行いました。どの競技も熱戦が繰り広げられました。
 最も白熱した競技となった6年生のクラス対抗綱引きは、競技前にクラスの仲間と肩を組んで掛け声をかけ、心を一つに。最高峰の力と力がぶつかり合い、雌雄を決しました。
 閉会式を終えた後の子どもたちの顔は、どの顔も達成感と充実感にあふれていました。また一つ、大きな心の宝物が、子どもたち一人ひとりの宝箱に積まれていったと確信しています。