楽しかった遠足 小平中央公園 ~1年生~

2023.05.12

12日(金)に遠足がありました。小平中央公園で元気いっぱい遊び、楽しく過ごすことができました。様々な準備、誠にありがとうございました。
当日の朝はどの子の顔にも、遠足を心待ちにしていた様子が表れていました。出発の際、きょうだい学年のお兄さん、お姉さんが、サプライズでお見送りをしてくれました。
玉川上水沿いの遊歩道を30分ほど歩き、小平中央公園へ。友達と一緒に歩いていたので、あっという間に感じたようでした。
まずはクラスごとに記念写真を撮りました。その後は楽しみにしていた遊びの時間です。アスレチック広場の1番人気は、大きなアスレチックです。ネットやロープ、ポールや丸太など、さまざまな施設が設置されています。「一番上までのぼれたよ」「今度はロープで下りてみよう」と、全身を使って楽しんでいました。年下の子を見つけると、優しく声をかけるなど思いやりの心で接する姿もありました。また、ブランコ広場ではブランコに乗り、気持ちよさそうに風を受けながら遊びました。ルールを守り、楽しく遊ぶ中で、友情を深めることができました。
思う存分遊んだ後は、待ちに待ったお弁当の時間でした。班の友達と仲良く食べました。「とってもおいしい!」「みんなで食べるとおいしいね」と素敵な笑顔が広がりました。
帰りは、方面別に分かれて下校しました。「また、行きたいね!」「お弁当、美味しかったな」など、下校時に笑顔で話している姿がとても素敵でした。
クラスの友達との仲をさらに深め、宝の思い出を作ることができました。