修学旅行3日目 ~心に刻む 関西魂!!仲間と築く 勇気の宝!!~

2023.05.19

19日、6年生の修学旅行最終日となりました。大阪のシンボル・国の重要文化財となっている中之島公会堂へ行き、クラスごとに記念撮影をしました。
その後、大阪城を見学。最終行程は、4月に6年生全員がプレゼン大会を行い、皆で決めた3か所の見学施設から1つを選択し、ニフレルで動物と触れ合ったり・世界最大級の海遊館を見学したり・大阪湾の周回水上バスに乗船したり、それぞれが決めた最後の見学施設を皆で堪能し、大阪をあとにしました。関西魂を心に刻み、仲間とたくさんの勇気の宝を築いた3日間。新幹線で東京へ無事戻ってきました!!
 充実した3日間となりました。お世話になった関西の皆様、そして陰で応援してくださった保護者の皆様、大変にありがとうございました。