ニッセイ劇場観劇教室

2023.06.14

14日(水)に日生劇場で行われた「ニッセイ名作シリーズ」を観劇しました。今回の作品は『ジャック・オー・ランド~ユーリと魔物の笛~』です。
 人間にだまされ“信じる心”を失った魔物の王ジャック・オー。その魔王が出す“疑いの霧”に触れてしまったことで目覚めなくなってしまった女の子エルを助けるために、一人ぼっちの男の子ユーリが魔物の笛を探して魔物の街に忍び込みます。その途中、同じように一人ぼっちの魔物コブと出会い、二人の間に友情が芽生えます。しかし、笛を探していることがジャック・オーにばれてしまい、「笛を貸す代わりにコブを置いていけ」と言われるのです。約束の時間までにユーリは戻ってくるのか…種族を超えた友情や信じる心を持つ大切さが描かれた作品でした。劇団四季の一流の舞台を見る事ができた子どもたち。「ユーリの信じる力に圧倒された」「服やダンスまですごかった」「友達を信じる力があれば怖いものはないと感じた」など大感動、大満足の1日となりました。