創価小アピールCM完成~6年生~

2023.07.15

今年度の栄光の日に向けた取り組みとしてフレンドリー班で制作を進めてきた「創価小アピールCM」がついに完成しました。6年生として後輩たちを何とかまとめようと奮闘してきた43期生。大変な思いを乗り越えて、柔軟かつ臨機応変に後輩たちを上手に引っ張る姿が本当に頼もしく、一人ひとりの心の成長を感じさせました。回を経るごとに6年生の姿を模範として、5年生・4年生が共にリーダーシップをとる様子が見られ、「だんだん班のまとまりが良くなってきた!」「〇年生の〇〇さんがすごく頑張ってくれた!」と、後輩たちの変化や成長を喜ぶ子どもたちの姿がとても美しく思えました。
7月15日の「栄光の日」記念の集いの中で行われた全校交流会で、グループを超えて視聴し合い、お互いの勇姿に笑顔があふれました。