「栄光の日」記念の集い

2023.07.15

15日(土)に、大晴天のもと、晴れやかに「栄光の日」記念の集いを行いました。第一部では、各フレンドリー班(異学年グループ)で作成した、創価小学校の魅力やいいところについてのアピール動画の交流会をしました。今回の動画を作成するまでに、6年生を中心にフレンドリー班ごとに話し合いから、撮影・動画の編集まで全て子どもたちが主体となって行ってきました。完成までに様々、大変なこともありましたが、出来上がった動画を嬉しそうにみる子どもたちの表情は生き生きとしていました。
 第二部では、新・愛唱歌「僕らは輝くサンフラワー」を全校で大合唱しました。谷川理事長、塩田校長からも今日までの子どもたちの「Let’s try!! Let’s challenge!!」に対するがんばりや動画作成に対し、温かい励ましの言葉が贈られました。