修学旅行に向けて

2024.04.30

いよいよ約2週間後に迫った修学旅行に向けて準備を進めています。5月15日からの3日間で関西創価小学校や、ユニバーサルスタジオジャパン、大阪城などを訪問する予定です。
 準備活動として、関西小のペアフレンドへの自己紹介スライドを作成したり、図工の授業でお土産(プラバン)作りなどを行っています。また、17日の5時間目は、修学旅行に向けた事前学習として、創立者と関西の同志の絆を学びました。より実感をもって当時の歴史を知ってもらうため、映像を通して7・17大阪大会での創立者のスピーチを聞きました。最後は、関西創価小に勤務されてきた竹内副校長先生から関西魂について教えていただきました。 「池田先生と関西の同志の絆を知り、負けない心に感動した」などの感想がありました。
 また、企画部門から提案された「Three keys challenge」に取り組み、修学旅行でも合唱する「This is me」の歌に思いを込めて練習に励んでいます。