46期生が入学!

2021.04.12

8日、春の日差しが温かく差し込む中、東京創価小学校で、入学式が行われました。
コロナ感染症対策のため、本来であれば式典に参加するはずの5・6年生も、今年度は参加を見合わせることとなりました。しかし、「できないことよりできること」をしようと、前日に5・6年生が手を振る映像を撮影し、式典で放送することとなりました。

新入生の入場時、担任が1人ひとりの名前を呼びかけると、新入生が元気一杯手をあげて返事をします。その際、壇上のスクリーンには、5・6年生が撮影した映像が映され、新入生を温かく迎える様子がありました。

新入生の代表は、「負けない心をもって、あかるい子・思いやりのある子・ねばり強い子になります」と元気一杯決意を発表しました。