通常登校再開

2021.09.13

13日、子どもたちの元気な声が校舎に戻ってきました。2学期は、分散登校、オンライン授業から始まりましたが、久しぶりの全員登校に子どもたちの瞳も輝き、喜びが伝わってきました。この日は、通常授業の他、夏休みの思い出や自由研究の発表会など、面と向かっての交流ができること
に、子どもたちは満足顔。教員も子どもたちも、お互いに感染対策に気を配りながらも、本格的な2学期のスタートに期待を膨らませる希望あふれる1日となりました。
 この2学期は、状況を鑑みながら学園三大行事の「情熱の日」や「英知の日」、児童ハーモニーフェスティバルなど様々な行事が行われます。また、10月には各学年の校外学習、6年生の修学旅行も予定しています。