こいのぼりのつどい

2022.05.02

5月2日、池田体育館で、「こいのぼりの集い」を1年生・2年生合同で開催しました。こどもの日を前に、こいのぼりの歌を歌ったり、ゲームをしたりして楽しみました。代表児童の決意発表では、同じクラスの友達から「頑張れ~!」と応援の声があがっていました。
オリジナルのかぶとをかぶって集いに臨む2年生の顔は、とても誇らしげでした。1年生のときはきょうだい学年からのプレゼントだったかぶと。今年は、図工の時間で世界に一つしかない自分だけのかぶとを作りました。こんなところでも、お兄さん・お姉さんになった喜びを感じることができました。
 この1年間、こいのぼりのように、めあてに向かって粘り強く挑戦を続け、成長していこうとの決意あふれる集いになりました。