委員会活動がスタート

2023.04.15

15日(土)に初めての委員会活動がスタートしました。創価小学校の委員会活動は、全部で10の委員会に分かれて学校生活を支えていきます。前期と後期に分かれて活動します。
今回は年度初めのスタートでしたので、各委員会とも6年生を中心に委員長や副委員長・書記などの役員を決めたり、どんな活動をするのか見通しを立てたりする活動をしました。計画委員会は早速今年の年間テーマの検討が始まり、休み時間に集まって話し合いを行っています。今週には、年間テーマを校内に発信していきます。フレンドリー委員会は、これから行われるフレンドリー集会などを企画運営していきます。放送委員会・図書委員会・保健委員会は毎日仕事があり、クラスごとに曜日を決めて担当し活動して行きます。放送委員会のメンバーは、上手なアナウンスを心がけようと休み時間熱心に練習する姿がありました。今年度は、飼育・栽培委員会が環境委員会として、また、新たに装飾掲示委員会が発足しました。